ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Павловском Посаде.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Павловском Посаде. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 3 Фотография 2 Фотография 1

Новости

И грянул бой... Реконструкция Вохонского сражения

1 октября 1812 года в селе Павлово (Вохна) произошло историческое событие – бой при реке Вохна. С тех давних времен прошло более двух веков, однако истоиию своей родины и память о героическом подвиге предков жители Павовского Посада сохранили на века.

В этом году представление проходило два дня. Даже погода благоволила участникам мероприятия.Реконструкция Вохонского сражения Отечественной войны 1812 года уже более 10 лет является одним из главных событий в нашем Павлово-Посадском районе.

Митинг и молебен в память воинам, павшим во время войны 1812 года прошли в Павловском Посаде 20 сентября. По завершении молебна парад участников исторической реконструкции проследовал по улицам города, восхищая всех прохожих «пехотных ратей и коней однообразною красивостию».

Неизменным остается сценарий битвы: каждый раз зрители могут видеть ожившую картину давно минувшего. На плац-театревоссоздаётся настоящая деревушка, а актёры в костюмах и пиротехнические эффекты переносят зрителей в 1 октября 1812 года. Около часа на историческом поле в пойме старого русла реки Клязьма происходили красочные столкновения вохонских крестьян с отрядами регулярных частей французской армии. Пиротехники и реконструкторы постарались, и под грохот канонады, под оглушающие разрывы пушечных ядер на поле действительно ожило героическое прошлое вохонской земли.Основные мероприятия состоялись на второй день, 21 сентября. О популярности и масштабности события говорит количество участников и зрителей мероприятия. А это порядка 20 военно-исторических клубов из разных областей России, более 400 пеших и свыше 50 конных реконструкторов, а также, около 1000 зрителей, в числе которых и делегаты из Китайской народной республики.

Бой завершился, и под звуки военных маршей парадным строем перед зрителями, под их восторженные возгласы «ура!» и громкие аплодисменты прошли все участники представления. Реконструированные костюмы, пиротехнические эффекты и драки были по достоинству оценены зрителями.

В реконструкции вохонского сражения уже много лет активно принимают участие студенты филиала РГСУ в г. Павловский Посад. Наши студенты играют роль и ополченцев, и французов, одевая восстановленные по историческим данным мундиры французских войск начала 19 века. В этом году студенты сражались на стороне французов.

Сегодня, «Бой при реке Вохна» − это красивейшее и удивительное зрелище, которое не оставляет равнодушным никого. Такие мероприятия сплачивают молодежь, пробуждают патриотические чувства на реальных исторических событиях, вызывают гордость за наших предков, помогают воспитать в ней любовь и гордость к Отчизне, а в нашем случае – к своей малой родине, где улицы названы именами своих предков, отличившихся в годы Отечественной войны 200-летней давности. 

2014-09-30


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика