ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Павловском Посаде.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Павловском Посаде. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 3 Фотография 2 Фотография 1

Новости

Поиск продолжается!

Дмитрий Напылов, студент 4 курса очной формы обучения по направлению подготовки «Экономика» филиала РГСУ в г. Павловском Посаде является участником поисковой группы волонтерского отряда имени Героя Советского Союза В.Талалихина.

«Вахта Памяти – 2015»

Рузский район Московской области

Рузский район, деревня Лысково – здесь 74 года назад произошел небольшой (по рамкам Великой войны), но героический эпизод: два неполных батальона 78 стрелковой дивизии встали на пути целого фашистского полка отборной дивизии СС «Рейх». Две недели в далеком 1941 году молодые необстрелянные мальчишки сдерживали матерых вояк, прошедших победным маршем половину Европы. Глубокий овраг, в тылу в полукилометре дорога, по которой, минуя Рузу и опорные пункты, немецкие танки могли выйти сразу на Минское шоссе, а там и до Москвы недалеко. Но этот овраг стал непреодолимым для врага и героическим для советских солдат рубежом. Постоянные обстрелы из тяжелых гаубиц и минометов, налеты авиации, атакующие цепи в черных шинелях (остатки такой шинели ребята обнаружили в разрушенном блиндаже), попытка проложить через ручей гать для танков. И редкие, но яростные контратаки до рукопашных схваток советских героев: когда винтовки против автоматов, а мужество против грабежа.

     

Один из участников экспедиции признался, что, спускаясь по крутому склону оврага, он представлял себя на месте атакующего бойца: автоматные очереди в упор, взрывы минометных снарядов, а у тебя – винтовка и граната РГД. И желание – добраться до врага и уничтожить гать, не дать немецким танкам выйти на дорогу. И возникает уже знакомое каждому поисковику чувство гордости за наших дедов и прадедов.

Поиск проходил тяжело: очень прохладные ночи, блиндажи и окопы, которые нужно раскопать до самого дна, проход по бурелому от места стоянки до мест раскопов. Но удалось сделать главное – наметить перспективные места поисков на весну 2016 года.

«Вахта Памяти – 2016»

Деревня Филькино Ржевского района Тверской области

В течение 5 дней с 26 по 30 апреля 2016 года участник поисковой группы волонтерского отряда имени Героя Советского Союза В.Талалихина проводили раскопки недалеко от старинного русского города Ржев, где шли тяжелые бои в 1941-1942 годах и где погибли десятки тысяч советских солдат. К сожалению, многие из них считаются пропавшими без вести, многие не похоронены должным образом, а лежат чуть присыпанные землей в воронках, траншеях, окопах.

В результате ребятам удалось обнаружить, поднять и передать на перезахоронение останки 10 погибших воинов.

Экспедиция проходила в трудных условиях: постоянно шел дождь, работать приходилось в густом лесу, где на каждом шагу можно встретить грозные «сувениры» войны: гранаты, снаряды, авиабомбы. Ребята с честью выдержали эти испытания.

ПОИСК ПРОДОЛЖАЕТСЯ!

2017-05-10


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика