ВИРТУАЛЬНЫЙ 3D ТУР по филиалу в г. Павловском Посаде.

Экскурсия по территории филиала Российского государственного социального университета в г. Павловском Посаде. Тур оснащен панелью управления, фоновой музыкой и декорациями.

Фотография 3 Фотография 2 Фотография 1

Новости

«Живые память, слово и музыка добра»

Проект под названием «Живые память, слово и музыка добра» павловопосадских авторов-исполнителей песен Назина Николая Ивановича и Белышева Бориса Евгеньевича, к.т.н., преподавателя филиала РГСУ в г. Павловском Посаде, представлен в конкурсе на Премию Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2017 г. в категории «Инициатива» в направлении «Культпросвет».

В районной газете «Павлово-Посадские известия» опубликован материал, посвященный проекту.

«Борис Белышев – один из павловопосадцев, представивших в этом году свой проект на конкурс                  «Наше Подмосковье»

Творческое самовыражение в создании и исполнении перед разной аудиторией песен под гитару, патриотическое воспитание молодёжи, финансовая поддержка одаренного учащегося – всё это и ещё многое другое гармонично сочетается в проекте под названием «Живые память, слово и музыка добра».

Рассказывая об этой по потребности души рождённой инициативе, Борис Белышев сразу отмечает, что всё случилось благодаря его знакомству с Николаем Ивановичем Назиным, замечательным музыкантом и исполнителем. Именно эта встреча дала возможность текстильщику, кандидату технических наук, посвятившему себя научно-педагогической деятельности, реализовать себя в творчестве. «Я уже лет двадцать писал «домашние» стихи, читал их друзьям, но всегда мечтал о песнях. И вот два года назад на «Встрече поколений» в гимназии я впервые услышал Николая Ивановича. Мы познакомились, посмотрели наши «творческие портфели» и решили объединиться. Конечно, большую роль сыграло то, что наше понимание песни оказалось схожим. Мы оба любим русские народные песни, замечательные советские композиции 60–80 годов, которые привлекают своей душевностью и искренностью».

С этого времени началось совместное творчество двух талантливых людей. Со своими авторскими песнями, посвящёнными Великой Отечественной войне, родному Подмосковью, дружбе, любви и верности, они выступают перед школьниками и студентами, ветеранами, случаются и «гастроли», как, например, концерты в отделении сестринского ухода Павлово-Посадской ЦРБ в д. Ново-Загарье, в Павлово-Посадском Управлении социальной защиты населения.

«Свою программу мы дополнили компьютерной презентацией, а исполнение чередуем с рассказами-воспоминаниями об удивительных людях, прославивших своими боевыми и трудовыми подвигами свою большую и малую родину. Так, Николай Иванович за свою жизнь встречался со многими интересными людьми, даже с Юрием Гагариным уже после его полёта. Его мемуарные зарисовки не раз печатались в газете «Колокольня».

В проекте Бориса Белышева и Николая Назина написано, что своей целью они видят патриотическое воспитание учащихся, студентов и психологическую поддержку ветеранов авторскими стихами и песнями, краеведческими рассказами и публикациями. И, по признанию Бориса Евгеньевича, они чувствуют нужность и востребованность своего творчества: «Нас очень внимательно слушают. Вот на последнем выступлении в гимназии, с которой мы тесно сотрудничаем, зрители аплодисментами поддерживали каждую нашу песню. Вот такое общение очень много даёт и нам, и нашим слушателям – людям разных поколений».

В 2016 году подтверждением актуальности инициативы стало 3 место в конкурсе «Наше Подмосковье». Часть премии творческий дуэт решить направить на поддержку одарённого учащегося гимназии – Артёма Храпова из многодетной семьи. «Мы считаем: выучился сам – помоги другому. Всем мы, конечно, помочь не можем, поэтому решили оказать адресную поддержку Артёму. Он  является неоднократным победителем предметных олимпиад – по истории, географии, астрономии, химии, биологии. То есть очень разносторонний юноша, и нам было важно поддержать его», – поделился Борис Евгеньевич.

Нынешний проект «Живые память, слово и музыка добра» – это уже вторая заявка на соискание премии, и, на наш взгляд, очень достойная, ведь он идёт от души, от желания быть полезными. В его основе любовь к Родине и людям, и этим авторы проекта щедро делятся со своими зрителями.

Из песни «Офицерская честь»

Слова Б. Белышева, муз. Н. Назина

Офицерская честь, Ты понятие вечное.

Ведь врагов нам не счесть, Жизнь страны бесконечная.

И на страже стоят, Не щадя своей жизни,

Офицер и солдат, Защищая отчизну.

Елена Шахиджанова

Павлово-Посадские известия

2017-07-25


Наша Гордость

Все ↓

Фотогалерея

Яндекс.Метрика