В память о Борисе Евгеньевиче Белышеве

В память о Борисе Евгеньевиче Белышеве
23 января 2021 года ушел из жизни Борис Евгеньевич Белышев, к.т.н., доцент филиала РГСУ в г. Павловском Посаде. Борис Евгеньевич был истинным русским интеллигентом, отличавшимся высоким профессионализмом, широтой интересов, несгибаемым оптимизмом, стойкостью и дружелюбием. У него было много друзей, которые, вместе с его родственниками, коллегами, студентами и всеми, кто знал Бориса Евгеньевича Белышева, скорбят об утрате. Память о Борисе Евгеньевиче Белышеве будет долго храниться в наших сердцах.

23 января 2021 года ушел из жизни Борис Евгеньевич Белышев. Борис Евгеньевич родился в семье заслуженных потомственных текстильщиков нашего города 7 августа 1944 года. Учился в школе № 18. С детских лет Борис Евгеньевич отличался любознательностью, начитанностью и добрым характером, что располагало к нему окружающих.  Поэтому не случайно, что круг его друзей расширялся в продолжении всей его, к сожалению, недолгой жизни. 

Продолжая дело своих предков - текстильщиков, он поступил на учебу в Московский текстильный институт, который закончил в 1968  и получил диплом с отличием инженера-технолога по специальности: прядение натуральных и химических волокон. Потом была учеба в аспирантуре и защита в 1972 году кандидатской диссертации по той же специальности. Трудовую деятельность начал в качестве старшего научного сотрудника, заведующего экспериментальной лаборатории Центрального научно-исследовательского института шерстяной промышленности  при Павлово-Посадском камвольном комбинате.  С 1979 года его трудовая деятельность была связана с Московским государственным текстильным институтом, в котором всегда училось много павловопосадцев. Здесь  он прошел путь от ассистента до доцента, заведующего кафедрой,  а позднее - профессора и заместителя декана факультета.

Творческий талант Бориса Евгеньевича проявился во время работы в Текстильном институте не только на поприще административной и преподавательской деятельности, но и в инженерной и научной работе. Борис Евгеньевич автор 6 авторских свидетельств на  изобретения, одного государственного  патента, около 90 научных трудов; статей, двух учебников и трех монографий (в соавторстве). По отзывам его сотрудников из текстильного института, Борис Евгеньевич был для всех требовательным и чрезвычайно справедливым руководителем, отзывчивым товарищем и душой коллектива. До сих пор его бывшие коллеги и многочисленные ученики с теплотой отзываются о годах совместной работы с Борисом Евгеньевичем.

 С 2010 года дальнейшая профессиональная деятельность Бориса Евгеньевича продолжилась в качестве доцента в Павлово-Посадском филиале Российского государственного социального университета. И здесь он показал себя как преподаватель высочайшей квалификации.  Помимо этого он  постоянно занимался совершенствованием учебного процесса, всегда был активным участником разного рода общественных, культурных и научных мероприятий, проводимых в филиале.

Борис Евгеньевич любил свой город. Им подготовлено много бесценных статей об истории Павловского Посада, Павлово-Покровской фабрики, о своем отце Евгении Владимировиче Белышеве, легендарном директоре Павлово-Покровской фабрики, который руководил производством с 1945 по 1968 год.

Творческой деятельностью Борис Евгеньевич занимался с большим увлечением, не только потому, что любил общение и работу с людьми, но и сам до последних дней много времени посвящал художественному творчеству. Еще будучи студентом, он стал писать стихи, а позднее,  многие из них превратились при помощи  Николая Ивановича Назина в песни, лирические, патриотические, о родном городе. Эти песни записаны на дисках. Они часто звучали на праздниках, проводимых в городе и районе. На склоне лет, даже в последние годы, когда Борис Евгеньевич тяжело болел, он продолжал заниматься творчеством: писал стихи, перекладывал их на музыку, учился играть на гитаре, брал уроки вокала и пел в хоре ветеранов.

Борис Евгеньевич, с виду тихий, и скромный человек, был истинным русским интеллигентом, отличавшимся высоким профессионализмом, широтой интересов, несгибаемым оптимизмом, стойкостью и дружелюбием. У него было много друзей, которые, вместе с его родственниками, коллегами, студентами и всеми, кто знал Бориса Евгеньевича Белышева, скорбят об утрате.

Память о Борисе Евгеньевиче Белышеве будет долго храниться в наших сердцах.

 Родственники, друзья и коллеги.

293

актуальные новости

Новости

Яндекс.Метрика