VII Открытый литературно-творческий конкурс «Поэзия Победы»

VII Открытый литературно-творческий конкурс «Поэзия Победы»
23 апреля в павловопосадской Центральной библиотеке прошел VII Открытый литературно-творческий конкурс «Поэзия Победы». В нем приняли участие представители творческих студий, кружков, объединений, учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, а также профессионалы и любители художественного слова. Председатель жюри конкурса - Валентина Колчина,  кандидат философских наук, доцент филиала РГСУ в г. Павловском Посаде.

23 апреля в павловопосадской Центральной библиотеке прошел VII Открытый литературно-творческий конкурс «Поэзия Победы». В нем приняли участие представители творческих студий, кружков, объединений, учащиеся общеобразовательных школ, средних специальных и высших учебных заведений, а также профессионалы и любители художественного слова, всего 44 человека от 14 лет и старше.

В этом году темой конкурса стал «Образ защитника Отечества в литературе», которая связана с юбилейными событиями (датами) в календаре российской истории 2021 года: 800-летие со дня рождения Александра Невского, 80 лет со дня начала контрнаступления советских войск в Битве за Москву.

Конкурс проходил по трем номинациям: «Поэтическое произведение, как форма сохранения исторической памяти», «Проза: отрывок из художественного произведения, очерка (воспоминания), публицистики о защите и защитниках Родины», «Авторские литературные работы, произведения прозы, поэзии, посвященные теме защиты Отечества, сохранения мира на земле».

Разные поколения: подростки, молодежь, люди старшего возраста на одной конкурсной площадке вспоминали трагические и славные страницы истории о защите и защитниках Отечества. Каждый выступающий пытался донести свое авторское видение темы и высказать, посредством художественного чтения, свое понимание событий, запечатленных в произведении.

- Хочется отметить очень сильный состав конкурсантов, подготовительную работу наставников, а также творческий подход к выступлению самих участников. Все это создало для жюри сложную работу при выборе победителей, - отметила председатель жюри конкурса Валентина Колчина,  кандидат философских наук, доцент филиала РГСУ в г. Павловском Посаде.

582

актуальные новости

Новости

Яндекс.Метрика