Рабочее совещание «Туракселератор. Локальный туризм Павлово-Посадского городского округа»

Рабочее совещание «Туракселератор. Локальный туризм Павлово-Посадского городского округа»
24 ноября филиал РГСУ в г. Павловском Посаде принял участие в рабочем совещании «Туракселератор. Локальный туризм Павлово-Посадского городского округа».

24 ноября в Выставочном зале Дома Широкова состоялось рабочее совещание «Туракселератор. Локальный туризм Павлово-Посадского городского округа», организованное по инициативе М.А. Смирновой, Президента Союза "Восточной ТПП Московской области" и Т.В. Борзовой, директора филиала РГСУ в г. Павловском Посаде Московской области, к.ф.н., при участии А.В. Бобрецовой, основателя и директора проекта АНО «Агентство по проектированию туристских сервисов и дестинаций «Туракселератор» и представителей профильных факультетов РАНХиГС и СПбГЭУ – И.В. Гончаровой, доцента, заместителя декана факультета гостеприимства ИОМ, к.э.н. и О.Н. Кострюковой декана факультета сервиса, туризма и гостеприимства, к.э.н.

Совещание проходило с участием МУК Павлово-Посадский музейно-выставочный комплекс, музея-диорамы "Бои местного значения" (Электрогорск) и предпринимателями Павлово-Посадского городского округа - представителями Базы отдыха "Дубки", Павлово-Посадской платочной мануфактуры и др.

Приветственное слово участникам совещания сказал Первый заместитель Главы городского округа Ф.А. Ефанов.

Участники совещания обсуждали и уточняли запрос от бизнеса к проекту Туракселератор, формировали общее понимание целей, ценностей, примерный план и словарь проекта.  

Одним из ключевых действий проекта предполагается активная исследовательская и проектировочная работа студентов профильных специальностей над реальными практическими задачами предпринимателей - от проблемы или отсутствия информации - к проектам решений. В качестве инструмента будет использована модель "креативных экспедиций" для проектирования турпродукта.

Все планируется как общее совместное действие и студентов, и экспертов, и предпринимателей, а итоги будут публично представляться и обсуждаться сначала с предпринимателями, а затем и с населением Павловского Посада, соблюдая принцип "открытого проектирования".

Туризм - дело общее!

1051

актуальные новости

Новости

Яндекс.Метрика