Региональный семейный фестиваль "7яФест"

Региональный семейный фестиваль "7яФест"
11 июня на территории музея «Княжий Двор» в шестой раз прошел Региональный семейный фестиваль "7яФест", объединяющий семьи не только Павловского Посада, но и соседних муниципалитетов, на котором собралось более 2500 гостей праздника, 160 юных артистов и около 100 волонтеров, среди которых были студенты, выпускники, преподаватели и сотрудники филиала РГСУ в г. Павловском Посаде.

11 июня на территории музея «Княжий Двор» в шестой раз прошел Региональный семейный фестиваль "7яФест", объединяющий семьи не только Павловского Посада, но и соседних муниципалитетов, на котором собралось более 2500 гостей праздника, 160 юных артистов и около 100 волонтеров, среди которых были студенты, выпускники, преподаватели и сотрудники филиала РГСУ в г. Павловском Посаде

Учредителем Фестиваля является общественная организация многодетных семей г.о.Павловский Посад. Фестиваль проводится совместно с РОСОПО «Росток» на территории МУК г.о. Павловский Посад Московской области «Музейно-выставочного комплекса «Княжий двор».

Целью проведения Фестиваля является: организация семейного досуга, направленного на укрепление семейных ценностей и русской культуры; привлечение семей к активному участию в культурной и общественной жизни города; выявление и поддержка социально ответственных семей, ведущих здоровый образ жизни, сохраняющих традиции семейного воспитания, развивающих увлечения и таланты членов семьи.

Основными задачами Фестиваля являются: организация доступного досуга для семей; возрождение русских традиций и культуры; создание условий для совместной творческой самореализации детей и их родителей (законных представителей); сплочение семьи, посредством коллективного семейного творчества; укрепление семейных традиций; повышение роли и социального статуса многодетной семьи в современном обществе.

Фестиваль ориентирован на семьи с детьми, многодетные семьи, семьи с детьми инвалидами.

В рамках Фестиваля прошли следующие мероприятия:

- концертная часть, которая включает в себя выступление почетных гостей Фестиваля, наградную часть, выступление творческих коллективов;

- конкурс–выставка фотоколлажей «История моей семьи» (по номинациям: Оригинальная идея исполнения; Лучшее отражение семейной истории и традиций в фото; Самый красивый коллаж; Душевные воспоминания);

- семейный кулинарный конкурс (по номинациям: «Румяное солнце» - приготовление блинов и различных блюд из блинов; «На наш каравай шире рот открывай» - пироги, караваи, кексы, торты; «Украшение праздника» - лучшее оформление блюда; Плюшки-завитушки - приготовление пирожков с начинками, кренделей, булочек; «Оригинальная задумка» - оригинальная идея блюда; «Сказочный пирожок» - оценивается внешний вид пирожков, их ровный одинаковый вид и оформление; Самая вкусная выпечка);

- конкурс-дефиле «Марья краса» (по номинациям: лучший образ «Мама и дочка»; лучший славянский образ - красивый образ, прическа, аксессуары говорят о принадлежности к славянской культуре; «Очей очарование»;

- Площадка для пикника; Площадка с творческими мастер-классами; Площадка с анимацией для детей.

Тематикой фестиваля стали любовь, традиции, единство и, конечно же, семья.

Сейчас сложно представить, что изначально праздник задумывался, как площадка для знакомства многодетных семей нашего города, но практически сразу формат его был расширен до регионального: Пушкино, Электросталь, Электрогорск, Раменское, Орехово-Зуевский и Богородский городские округа и многие другие города Подмосковья приехали отдохнуть и внести свой вклад в общий праздник.

Более двадцати площадок с мастер-классами и десяти игровых зон было заявлено в этом году, а это значит, что каждый из гостей мог найти себе занятие по душе. Удивила размахом и концертная программа – всего на сцену вышло 160 выступающих, юные павловопосадцы исполнили весёлые танцевальные номера.

Разнообразие активностей действительно впечатляло: красивые фотозоны, интеллектуальные и логические игры, викторины, спортивные состязания и многое другое ждало гостей. Семьи преодолевали туристическую полосу препятствий, рисовали картины, плели венки, создавали букеты из мыла, признавались в любви и верности, писали друг другу письма и даже забивали гвозди – занятие, казалось бы, простое, но пользующееся большой популярностью.

Главным сюрпризом для всех гостей фестиваля стал подарок от главы г.о. Павловский Посад Дениса Семенова - большой торт-мороженное. Помощь в воплощении этой идеи оказал «Богородский хладокомбинат». Без мороженого не остался никто!

На празднике каждый желающий смог поучаствовать в различных конкурсах и мастер-классах, принять участие в игровых программах, сделать семейные кадры на специальных фотозонах, насладиться прекрасным концертом, да и просто отдохнуть от серых будней.

С каждым годом мероприятие расширяет границы, вовлекая все новых участников.

1156

актуальные новости

Новости

Яндекс.Метрика