В День памяти и скорби

В День памяти и скорби
22 июня в День памяти и скорби преподаватель филиала РГСУ в г. Павловском Посаде С.А. Ананьев провёл лекцию на тему: «Без объявления войны», на которой ещё раз напомнил студентам о событиях Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби  каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто отдал свои жизни, принес нам Победу и подарил нам будущее. Вся страна в унисон говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто!». Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

22 июня - одна из наиболее трагических дат в истории нашей Родины. 22 июня 1941 года в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война: фашистская Германия без объявления войны ранним утром напала на Советский Союз. Великая Отечественная война продлилась 1418 дней. СССР потерял почти 27 миллионов человек! Среди них не только военнослужащие, но и обычные люди, пленные, жертвы концлагерей, а также погибшие от обстрелов, болезней и голода. Были частично или полностью разрушены более 1,7 тыс. советских городов, свыше 70 тыс. сел и деревень. 

Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах. Несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся весь народ. И поэтому 22 июня мы можем назвать и днём гордости за тех, кто отдал свои жизни, чтобы  эта война закончилась 9 мая 1945 года капитуляцией фашистской Германии.

В этот День памяти и скорби каждая российская семья отдаёт долг памяти и признательности всем, кто принял на себя первый удар врага, кто не дожил до светлого Дня Победы, но верил в него, принимая неравный бой с фашистами.  Вся страна в унисон говорит: «Никто не забыт, ничто не забыто!».

22 июня преподаватель филиала филиала РГСУ в г. Павловском Посаде С.А. Ананьев провёл лекцию на тему: «Без объявления войны», на которой ещё раз напомнил студентам о событиях той страшной войны.

В этот День памяти и скорби мы склоняем головы перед всеми погибшими в жесткой схватке с врагом, перед поколением советских людей, принесших нам Победу и подаривших нам будущее. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому!

           22 июня
                                 В. Шефнер

 Не танцуйте сегодня, не пойте.
 В предвечерний задумчивый час
 Молчаливо у окон постойте,
 Вспомяните погибших за нас.
 Там, в толпе, средь любимых, влюблённых,
 Средь весёлых и крепких ребят,
 Чьи-то тени в пилотках зелёных
 На окраины молча спешат.
 Им нельзя задержаться, остаться –
 Их берёт этот день навсегда,
 На путях сортировочных станций
 Им разлуку трубят поезда.
 Окликать их и звать их – напрасно,
 Не промолвят ни слова в ответ,
 Но с улыбкою грустной и ясной
 Поглядите им пристально вслед.....

1754

актуальные новости

Яндекс.Метрика